Schnelle Grissini / Brotstangerl
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Diese Stangerl sind super, wenn schnell jemand zu Besuch kommt oder einfach so zu einem Glas Wein schnell zubereitet und total lecker!
Du brauchst:
Wasser
225g Mehl
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
Weissen und schwarzen Sesam, Mohn oder Kräuter, zum Bestreuen
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die lauwarme Flüssigkeit hineingießen. Zu einem festen Teig verkneten. 10 Minuten durchkneten, bis er
geschmeidig und elastisch ist. Aus dem Teig eine Kugel formen.
Ein walnussgroßes Stück Teig abnehmen und zu einer kleinen Rolle formen. Mit dem restlichen Teig fortfahren und insgesamt etwa 30 Rollen formen. Vier Backbleche dünn einfetten.
Auf einer unbemehlten Fläche die Teigrollen zu etwa 1-cm-dicken Stäbchen formen. Einige Stäbchen in Mohn oder Sesam wälzen (je nach Geschmack auch in Kräutern). Die Stäbchen auf die Bleche legen.
Abdecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen und Nach 8-10 Minuten Backzeit die Stäbchen wenden und weitere 6-7 Minuten backen, dabei aufpassen, dass sie
nicht zu braun werden. Abkühlen lassen und geniessen!
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