Schokomania - Schokokuchen

#Schokokuchen #vegan
******************
400 g Mehl
4 TL Weinsteinbackpulver
40 g Kakaopulver
250 g Zucker
250 ml Pflanzenöl, neutrales
350 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
Für den Guss:
100 g Schokolade, zartbitter, vegan
50 g Margarine, vegan

Mehl und Backpulver vermischen, Zucker, gesiebten Kakao, Öl, Wasser und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. In eine eingefettete 23er Springform geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, Schokolade zusammen mit der Margarine im Wasserbad schmelzen und nach kurzem Abkühlen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Tipp:
Ich habe für die totale Schokomania noch eine Tafel zerbröckelte Schokolade in den Teig gemischt

Kommentar schreiben

Kommentare: 0