Rosen-Hollerblüten-Sirup





















Wir haben den Garten voller duftender, wunderschöner, roten Rosen die alle fast gleichzeitig in voller Blüte stehen - um später auch noch etwas davon zu haben, versuche ich sie haltbar zu machen :) zumindest in Farbe und Geschmack.......

Du brauchst:

  • 3 Liter Wasser
  • 2 kg Zucker, Birkenzucker oder was du sonst auch verwendest
  • 2 Hand voll Rosenblüten
  • 60 g Zitronensäure
  • 20 Hollerblüten
  • 3  Biozitronen, in Scheiben geschnitten

Koche einen Sirup aus 3 Litern Wasser und dem Zucker. Lasse ihn auskühlen und löse in einem Teil davon die Zitronensäure auf, wieder zurückgießen.

Die Hollunderblüten, Rosenblüten und die Zitronenscheiben in ein großes Glas legen und mit Sirup auffüllen. 3 Tage stehen lassen, durchsieben und in saubere Flaschen füllen.......kühl und dunkel gelagert hält er sehr lange :)

 

Schmeckt Kindern sehr gut, aber lässt sich auch wunderbar mit Sekt oder Weißwein genießen :)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0