Du brauchst:
- Sammle grüne Walnüsse (spätestens am 24. Juni gepflückt)
- Weingeist (mind. 70%) zum Auffüllen (je nach Nussmenge)
- Einige Scheiben ungespritzte Orangen und Zitronen
- Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken
- Läuterzucker (pro Liter Weingeist aus 1/4 kg Zucker und 1/4 Liter Wasser)
evt. destilliertes Wasser zum Verdünnen
So gehts:
- Nüsse halbieren
- mit Gewürzen und Zitrusscheiben in große Gläser füllen
- mit Weingeist auffüllen, verschließen und ein halbes Jahr an einem sonnigen Platz stehen lassen.
- Dann den Weingeist abgießen und auffangen!
- Zucker mit Wasser zu Läuterzucker kochen - gut mit Weingeist mischen.
- evt. mit destilliertem Wasser mischen
- in saubere Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern.
GENIESSEN ;)
Kommentar schreiben