NUSSLIKÖR

nach Rezept von Martha Pregesbauer
nach Rezept von Martha Pregesbauer





















Du brauchst:

 

- Sammle grüne Walnüsse (spätestens am 24. Juni gepflückt)
- Weingeist (mind. 70%) zum Auffüllen (je nach Nussmenge)

- Einige Scheiben ungespritzte Orangen und Zitronen

- Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken

- Läuterzucker (pro Liter Weingeist aus 1/4 kg Zucker und 1/4 Liter Wasser)

evt. destilliertes Wasser zum Verdünnen

 

So gehts:

- Nüsse halbieren

- mit Gewürzen und Zitrusscheiben in große Gläser füllen

- mit Weingeist auffüllen, verschließen und ein halbes Jahr an einem sonnigen Platz stehen lassen.

- Dann den Weingeist abgießen und auffangen!
- Zucker mit Wasser zu Läuterzucker kochen - gut mit Weingeist mischen.

- evt. mit destilliertem Wasser mischen

- in saubere Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern.

 

GENIESSEN ;)


Kommentar schreiben

Kommentare: 0